Патологоанатом

Жить на свете так не просто.
Умирать еще сложней.
Кафель. Морг. Каталка. Простынь.
Свежий труп лежит под ней.

Здесь патологоанатом
Режет тело, не спеша.
Знает в нем он каждый атом.
И где прячется душа.

Смерть, наверное, несчастье?
Скальпель режет на куски.
В таз летят людей запчасти:
Почки, сердце и мозги.

Все мы в будущем клиенты,
Всех нас ждет удел такой.
Он отмоет инструменты,
И в душе его покой.

Просветленным смотрит взглядом
На пока еще живых
Из окна, на тех кто рядом,
На веселых и смурных.

Суетятся. Увлекает
Жизнь прекрасная, маня.
Не торопится, кто знает,
Что на свете все ...


Рецензии
Красиво сделано! Ирония и философия одновременно. Редкое сочетание: обычно либо то, либо другое превалирует.

Дмитрий Карпович   08.05.2008 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.