Между строк

И меркнет свет… Мир не таков
Для чародея,
Что, чистой музыкой основ
Его владея,

Не ускользает в никуда,
Но - знает ясно,
Куда ведет его звезда
Тропой негласной.

Он помнит: многое в пути
От глаз таится
Лишь оттого, что темноты
Душа боится,

Не ведая, что эта тьма -
Пролог к рассвету
Освобождением ума
От всех запретов.

Мир не таков… И в формах суть
Встречает знанье.
И милостью вершится суд -
Не воздаяньем.

А «магия» - его исток,
Живое пламя:
Уменье видеть между строк
И за словами.


Рецензии
!!!!!!!

Golem   08.03.2006 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.