к себе

Ты думаешь, важно это? –
в себя возвращаясь утром,
бежать – лишь бы где-то, с кем-то –
и обременять уютом

своих неумелых пальцев
кого-то с щенячьим взглядом,
без смысла просить остаться,
а после шептать: «не надо».

Ты знаешь, совсем не нужно
заветные прятать кольца –
согреешься чаем в кружке,
заметишь, что ровно бьется

(и значит - живое) сердце,
и снова – пить чай в халате,
в еду сыпать много перца,
на вкус – всё равно не хватит.

Опять любишь то, что остро,
идёшь на охоту смело,
летишь, задевая звёзды –
ты это всегда умела.


6.3.2006


Рецензии