Разорванное триединство. Музе Вике

Нужно,можно и хочу.
Триединство чувств и мыслей.
Улетай,я промолчу,
Между нами сплетен выстрел.

Вам ведь нужно долететь.
Вы – святая.Вам поверят.
Мне ж терзания и плеть,
Как капкан для птице-зверя.

Ведь мужчины,как слоны,
С фарфором несовместимы...
Боже,у моей жены –
Я.Подлец.Без чувств и грима.
* * *
Бог Отец.И Сын и Дух,
И святая Магдалина.
Скрипка, я смычком веду
По груди твоей незримой.

Неописана молва.
Недосказано сказанье.
Эти скудные слова
И намёки на прощанье :

«Хочешь,можешь – уходи,
Но вернись,я здесь,обратно,
Если чувствуешь в груди
Трепет сердца,будто рад,но

Эта радость – лишь слова
Недомолвленных событий...
Хочешь верить на раз-два...
Можешь только скромно быть и...
* * *
Триединство противставь
Совершенству вдохновенья.
Твой,хранящий верность,стан
И наивность – без значенья.

Приложусь к тебе – цветку
Недопившему рассветы...
Ты – мой стих,моё хокку,
Ты – мой ангел,я же – ветер...

Ненавижу,что ослеп.
Перевёрнутость сознанья.
Где ты...руку...этот склеп
Пирамид и ожиданья.......
* * *
Милая,в тебя влюблён
Двадцать лет и вечность мыслей...
Но не звонит телефон.
Мне так душно.Я весь вышел.

С дымом крепких сигарет
Улетает вдохновенье.
Двадцать с лишним честных лет.
Год вранья,минуты тленья.

Жаром верности душа
Расцветёт,а с нею вишни.
Ветер гладью в камышах,
Рябь воды,как в сердце, вышил.

К речке стежка с горки вниз.
Ивы плачут , утки крячут.
Март.Восьмое.День – сюрприз.
Завтра будет всё иначе.

Завтра.Будет.Глупый верь.
Все поймут,чему виною.
Дать - сегодня,взять – теперь.
И размазать кровь слюною....
**************************
Противоборство.

Мне мало - по жизни.
Растроился, нервы,как-будто не я.
Хочу быть сегодня,
Где не был ни разу вчера.
Мой боже всевышний,
Какая она - моя Родина?
Ведь не преисподняя
Ночь херувима
И етсетера.

Твои указанья
Наивно- первично- злосливы.
Нельзя быть послушным,
Послушностью правят подскурные, в темени смысла, мира.
Мне душу казаньями
Вытрясли,старую мудрую сливу,
А славу,как слово
Пустили
И етсетера...

Покорность рабов
Дарят рыбам в чешуйке убогой,
Но воду пролил
Водолей ,вместо звёзд,из ведра...
Где крик новогодний
Последнего нищего бога,

Где азбука,стиль
Красота
Золотого пера...


Рецензии