Тебя забвенью не отдам

Тебя забвенью не отдам,
и память будет бить посуду,
бежать к тебе по проводам,
пронзая тело по сосудам,
взмывать над времени рекой,
лететь во тьме бездомной птицей,
не находить нигде покой,
и песни петь, и материться.
Но, ненавидя и любя,
она хранит в архивах лица
и город видит сквозь тебя,
желая о тебе молиться
в пургу, в жару и в листопад,
в благоуханный вечер мая.
И нет у памяти преград,
когда любовь её питает.
Кисть над холстом, струна звенит,
она щедра, не меркантильна.
не память, а любовь – магнит,
Любовь, которая всесильна!

8.03.2006 г.


Рецензии
Очень даже, вношу в список конкурентов)

Грозовой Перевал   12.03.2006 07:48     Заявить о нарушении
Я сегодня глянул этот список. С полкилометра уже!

Мефодий Барашков   17.03.2006 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.