Мой скромный Дон Жуан...

Мой скромный Дон Жуан,
За романтичной поволокой глаз,
За нежной нерешительностью рук
Что прячешь ты так тщательно сейчас,
Какой порок сокрылся там, мой «чистый» друг?

Ты думаешь, столь женщины грешны,
Что мыслят себя центром мироздания?
И ты факиром воплощаешь их мечты,
Влекомый страстью плотского желания?

Но ты не угадал. Мир женщины иной.
Он не заполнен самосозерцанием.
Она свое тщеславье услаждает лишь порой
Мужским нелепым обожаньем.

Она для Бога тайна:
Он не был женщиной!
Пусть даже и его она творение...
А ты посмел помыслить так нахально,
Что распознал ее, повергнув в искушение.

Но только ль плоть твоя повинна в том,
Что столь восторженно поешь ты свои трели,
Или тщеславный мальчик видит в том
Свой путь к честолюбивой цели?

Нет, ты не прост. Здесь романтизма нет впомине,
И не твоя стезя довольствоваться малым -
Я же коснусь судьбы твоей лишь краешком бикини,


Но вот прощаться бы пока не стала…

 
 2003


Рецензии