Ландыш

Мой ландыш, трогательно нежный,
Склонив покорно робкие бутоны,
Купает стебль в бокале безмятежном,
Питая свои трепетные кроны.

Столпились белые головки
Поверх бокала на столе,
И, точно бойкие торговки,
Теснят друг друга на стебле.

Цветами погнутый нещадно,
Припав к широкому листу,
Как будто ищет в нем опоры жадно
И щедрую свою спасает красоту.

Вот так и я ищу в тебе опоры,
Одной любовью порожденной доброты,
Но снова наполняю укоризной взоры
И как всегда сама дарю себе цветы.

 2002г.


Рецензии