весна

Опять весна о чем-то плачет
С небес лениво морося,
И по земле ручьи несутся
С собой печали унося.

Как будто плачет по природе,
К ней был, зимой, суров мороз.
И что досталось ей в наследство
Как приговор – суров прогноз.

Не все дожили до расцвета,
Не кинут в землю зрелый плод,
Их буйство зелени и красок
Не будет радовать – на год.

А там теплее станет климат,
Что было мертвым – оживет,
И тот росток, что был потерян
Весною снова прорастет.


Рецензии