Повод

Быть может, праздник, может – нет… Скорее… повод – нам коснуться
Сердец, что дороги. Всегда… А им… на зов наш оглянуться
И подарить: быть может взгляд, улыбку ль нежную, иль слово.
Действительно, не праздник… Нет… Под этим небом – всё не ново.
Вот только жаль, что чаще всё… все эти праздники – повинность,
Где мы торопимся отдать какой-то знак, как за провинность
В каких-то днях, где лгали мы… И снова лжём, даря там что-то…
Храни же!.. Господи, меня от дня такого, чтобы кто-то
Был мне не дорог, не любим, а я б дарил, так… по привычке.
Дай мне дожить, любя!.. всех тех, кто нынче дорог… Сердца стычки
С рассудком, пробующим жить: рациональностью – не верой,
По счастью, выиграны им, и я живу всё той же мерой:
Любить любимых – сколько сил оставит Бог мне для дыханья.
От первой встречи, как узнал и до последнего… прощанья…


Рецензии