8 марта

 8 МАРТА

Неплохо устроились ныне мужчины -
Работать на кухне один раз в году.
Без видимой острой, особой причины
Мужчин не заставить томиться в аду.

Причина банальна : восьмое же марта!
Не нами придумано дам ублажать,
В порыве проснувшихся сил и азарта
Всем надо по утру куда-то бежать.

На рынок и в «лавку», в киоск за цветами,
К соседям за солью, бегом за тортом.
Загружен мужчина мирскими делами,
Свои же оставит дела на потом.

Жена же, понятно, на кресле с газетой,
Футбол в телевизоре, стопка в руке,
Не надо ей быть идеально одетой,
Чулок поправлять по семь раз на ноге.

Ждёт жёнушка в кресле цветов и подарков,
С утра неуютно без дел и хлопот,
Привыкла, чтоб было натоплено жарко,
Уют и порядок чтоб был круглый год.

Мужик весь в очистках, обкакались дети,
На плитке всё льётся, кипит и горит,
Не вынесен мусор, течёт в туалете
И, странно, никто на него не «шипит».

Я, думаю, лучше, чтоб было восьмое,
Не день, а всегда и всю жизнь, круглый год,
Чтоб дома не был мужичонка в простое.
Я знаю, что время такое придёт!

03.2003.


Рецензии
А что, очень даже...
Успеха и любви.
С уважением, Леонид.

Леонид Горбушин   21.03.2006 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.