Мне дорог Ваш прекрасный женский род!

У кого и что болит,
Тот о том и говорит.
Я ж, как есть, из года в год
Женский прославляю род.

Он решительно и смело
Правое решает дело.
Душу с телом уж давно,
Наяву, а не в кино,
Нам спешит соединить,
Чтоб не рвалась жизни нить.
И заслуга женщин в этом
Велика зимой и летом.
Даже осенью дождливой
Их характер терпеливый
Нам дарует счастья розы,
Но лишь радостной весной
Ландышевый день мимозы,
Скромный, нежный, нестроптивый -
Женский день - такой родной,
В году единственный, к несчастью,
Охраняет от ненастья
Все последущие дни.

Бог! Спаси и сохрани
Эти нежные созданья
В сложной цепи мирозданья!

Пусть всемирный род людской,
Ими Свету представленный,
Дарит в жизни неизменно
Им лишь счастье и покой!

Чтоб спасительный их щит,
В естестве мужского пола,
Был надёжней, чем гранит
И нежней чем звук Эола!

Мне дорог сей прекрасный женский род,
Который нас всегда с улыбкой ждёт.

Пускай и впредь за счастье, не за страх,
Вам будет суждено свои продолжить дни.
Хочу, чтоб были светлыми они,
Чтоб свет их пламенел в любимых именах!


Рецензии
Алекс, Вы - Джентльмен!Какая изящная постановка, насыщенные слова, я снимаю перед Вами шляпу!

Ирина Эир   11.03.2006 22:02     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам в ответ. Вы первая, кто откликнулся на это моё скромное стихотворное поздравление. Рад, что Вам понравилось!

Алекс Гранд   12.03.2006 02:56   Заявить о нарушении