Пугающая непрерывность дороги

…Пугающая непрерывность дороги
обрекает на бег

вот уже горизонт поблек
истерт глазами
и дорожная пыль в кровь сбита
а все тем же бегущий занят
и его молчаливая свита
липнет к пяткам
летит по следу

сколько видит глаз, путь запятнан
спотыканием апатрида
в колее иллюзорной победы –
коль дорога веревкой свита
шеи взмыливаются сами

и последний ведут пробег
погребальные дроги…


Рецензии