Льётся строчкою Весна

«Мороз и солнце – день чудесный» -
О, как был скуп в словах поэт…
Для души мне мало места,
И чище нимба белый снег…

Лучи пронзительные солнца
Сердце греют – не лицо,
Несмотря на злость морозца…
Как звонка песня бубенцов…

Она звучит предвестьем Пасхи,
Предвестьем трели соловья…
А белый лист пера ждёт ласки,
И льётся строчкою Весна.


Рецензии