Львов

Католический город костелов
Провожал нас слезами - дождем,
Показал нам улыбку веселую -
Семь цветов в небе сером таком.

В этом городе есть много храмов
И тоннели везде под землей,
А Шевченко великая память
Размывается талой водой.

Под землей, где ведутся раскопки,
Молодого монаха дух бродит.
Он продал свою душу потемкам,
Ищет что-то и, может, находит?

Не могу я забыть про аптеку -
Самый лучший во Львове музей.
Интерьер не двадцатого века
Почему-то находит друзей.

Но не только музей, но и город
Во мне верного друга нашел
И души моей жаждущий голод,
Как внезапный недуг, но прошел.

И теперь по ночам в снах веселых
Пред глазами стоит снова он -
Львов, чертовски красивый «поселок»,
Будет вечно моим лучшим сном.


Рецензии