Игра в жизнь

 «Рукописи не горят». М. Булгаков

Как же мне надоело играть в эту сладкую жизнь
Может сесть переделать дурацкий сценарий.
Сжечь листы, не дописанные кем-то, кажись,
А, возможно, какие-то строчки немного подправить?

Как же мне надоело смеяться везде и всегда,
Улыбаться тому, кого я ненавидеть пытался,
Вспоминать, что способен любить лишь себя
И осколки зеркал, где всегда сам себе улыбался.

Как же мне надоело лепить свою вечную жизнь,
Променяв пластилин на участок из сжатого воздуха,
Где кричал постоянно себе: «Ты свободен, держись», -
Прячась в стенах угрюмых домов безо всякого отдыха.

Как же мне надоело играть повседневно - не жить,
Когда в памяти греется вечная фраза Булгакова.
Знаю я, что сценарий игры никогда не сгорит,
Ведь игра эта – жизнь, потому что они одинаковы.


Рецензии