Утро

Встречаю солнечный рассвет
И жить хочу, неважно, сколько лет.
Мы, как цветы: любовью напоил,
Вдохнул в нас жизнь, и мы набрались сил.

Мой первый яркий лепесток
Пробился в мир - его недолог срок.
С твоим цветком не встретится, хотя...
Цветы не говорят, быть может зря.

Созреет семя - твой взойдёт росток,
И новый в жизнь пробьётся лепесток.
Рассвета яркий миг прекрасней скучных дней,
Я радуюсь ему без фальши, без затей.

Ты тоже дышишь этой чистотой,
О светлом говоришь во тьме ночной.
Зачем же утром исчезаешь прочь?
Иль одиночество не в силах превозмочь?

Не слышишь, что зову тебя и жду?
Я из иллюзий выстроил мечту...
Питал надежду друга обрести -
Надежда затерялася в пути

Мне нужен луч, меня согреет свет:
Я жить хочу, неважно, сколько лет.
Да, знаю, будет вечер и закат;-
Цветы уснут, начнётся звездопад.

1-6.08.05
Гуш Эцион
Элазар(Нативей Авот)


Рецензии