перепутаны ветром полосы...

перепутаны ветром полосы -
кто на взлетную? кто на черную?
только крикнешь осипшим голосом,
колыхнешься травою сорною,
да умолкнешь. (молчанье - золото,
а иного добра не нажито.)
по весне опять переполото
поле чувств, погребенных заживо.
и глядишь ты, смущаясь, под ноги,
и боишься увидеть в прахе
перья той, что любили боги, -
непривеченной синей птахи.
и восстанут из тверди зыбкой
ты, она и июнь беспечный.
станет бронь, как и прежде, хлипкой,
а тоска, как тогда, бесконечной.
развернувшись, уйдешь. воротишься,
не сумев разлюбить "на чистую".
перемелется, перехочется...
переломишься, значит - выстоишь.
перетерпишь - и ветер сжалится,
быль вернет, разметавши мороки.
и бродяга, смеясь, оскалится,
"хоть и платишь, ужели дорого?"
за реальное, настоящее,
отдал все, что отдать назначено...
и ответом - в глазах горящее:
"что имею - мое. оплачено."


Рецензии
"Хоть и платишь, ужели дорого?"
Не знаю... Рвет на части.

Надин   07.04.2006 21:20     Заявить о нарушении
Так бывает. Переживется.

Травник   08.04.2006 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.