Автопортрет у стекла

У меня любовница в Каире,
и в Москве одетый в платье муж,
я бегу с квартиры на квартиру,
успевая заскочить лишь в душ.
Даже фотографии в альбоме
толстой стопкой склеились в одну:
вот я где-то полуобнаженный
улыбаюсь мокрому окну,
вот смеюсь одетый в чьи-то брюки,
или пью дешевое вино,
и прижались к торсу чьи-то руки
и... опять оконное стекло.
Для чего тебе терзать себя сомненьем,
буду я сегодня или нет?
я случайное смешное приключенье -
да и времени на большее-то нет.
Пусть в моих глазах ты видишь солнце,
ангел мой, за ним такая тьма...
что ни хватит тысячи оконцев,
чтобы разбудить во мне меня.
Не спеши, оставь любовь для лучших,
тех, кто чище телом и душой,
я не жалуюсь на то, что я попутчик
автостопом недоехавший домой.


Рецензии
Тьма в глубине,
И бездна бездыханна,
А оживлять, пожалуй, смысла нет.
Смешалось все:скамейки и фонтаны...
И хаос будней застилает свет...


С теплом

Елена Даровских Волкова   18.09.2006 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.