Весеннее нет

Нет!Нет!Нет! - кричу себе и закрываю рану,
я оторванный осенний лист кленовый,
уцелевший до весны, и как ни странно -
ни поблекший, ни пожухший - новый-новый!

И за птицами я рвусь куда-то в небо,
убегая из-под ног спешаших к дому,
Нет!Нет!Нет! я поживу еще до лета!
ну и что что это будет незаконно...

Средь деревьев неприкрытых как Адамы,
я плодом запретным мог бы стать для Евы,
или весточкой для Ноя о желанной,
о земле обетованной тех, кто верил.

Только Нет, зачем-то Нету того рая,
и потоп ручьем весенним притворился...
- неужели я весною умираю?
Нет!Нет!Нет! Я этой жизнью не напился!

Я еще не ведал столького на свете!
Нет еще морщинок на моих прожилках,
Нет!Нет!Нет! Я знаю - солнце светит,
Чтобы я его лучами насладился.


Рецензии