Немой механический солдат

Он - серенький всадник на мертвом коне,
Он лихо так скачет – болванка в седле.

Он глуп и безволен, фальшив, как желе,
Он - мямля, угодник, оскал на челе.

Он пьет виноградный отход и бензин,
Он вечно в тоске и слезах – Арлекин.

Душа в железяке давно умерла,
Не воздухом дышит, он жрет удила.

Мажорной истомой пропитанный весь,
Он - псих, костолом, он- научная спесь.

Он вынужден тупо исполнить приказ,
Он - раб человека, он - мысли без фраз.


Рецензии