10

Загадочно-немой и звонкий,
Пурпурно-тускловато-бледный сон
В обрывках прозы незнакомой
Слоями облаков в одежды облечён

Колышутся подолы туник,
Зелёным облаком парит вуаль
Венки из лавра пополам с чертополохом
Венчают светлую печаль

Здесь инь и ян с мельчайшими оттенками,
И бело-чёрные без изысков столбы
В один поток слились с рекой доселе
Никем не виданной и слыханной красы

В воде полощутся полотнища травы
И водоросль забытая-желанная
Сестра, ты помнишь запах ворожбы?
И дебри тростника неугомонно-сладкие?

Уплыли десять знаков по воде
Одним, быть может, боле или менее
И каждый плыл своей рекой,
Своим протоком, к морю своему весеннему

Моря слились или сольются может вскоре
И знаки выложат на общий их песок
Посыпят солью, чуть приправят кровью
Окурят дымом и благословят…

Восток вновь пламенеет восходящим солнцем
И в дымке радуга взирает на луну
Столь неохотно уходящую на север, -
Ей знаки эти совершенно ни к чему…


Рецензии