Ад

Стоит апостол одинокий.
Качаются, скрипя врата.
А к ним ведёт прекрасный путь широкий,
Но на пути лишь пустота.
И не души у вечных врат в свершенство.
Лишь ветер разгоняет пыль небес.
А где-то там, где нет блаженства
Средь криков гордо ходит бес.
Дьявол всем там заправляет,
И души мечатся в дыму,
Где их на муки обрекают,
И места нет мечтам и сну.
Там пыль и топот, брезжет пламя,
И скачут тени по стенам.
Но виноваты в этом сами,
Раз предпочли райским садам
Глухие каменные своды.
И мерзкий смех среди камней.
Текут отравленные воды,
Кора весит с голых ветвей.
Свой путь мы сами выбираем.
Зачем тогда жалеть о том,
За что мы в муках изнываем,
Окутанные вечным злом.
Мы все здесь вместе, плачем дружно,
За то, чего могло не быть.
Вопросы задавать не нужно,
А просто по течению плыть.
И слишком поздно, что б молиться.
Наш бог далёк, он высоко.
А нам уж не взлететь как птица,
Ведь бремя ада нелегко.


Рецензии