Дождь

Ночь. Тишина.
 Я сплю.
Кто-то лезет в окно, -
 смотрю -
Это Дождь.
"Что ты ждешь?", -
 говорю,
Он говорит:
 "Тебя".
- Меня?
- Люблю.
- Я сухая.
- Я размочу.
Я говорю:
 "Не хочу".
- Вот ты какая...
 Да ладно, пойдем!
 Ты ведь никогда не гуляла с дождем.
- И скорей всего никогда не пойду.
- Тогда сам к тебе как-нибудь в гости зайду.
- Нет! Ты что?!
 Кто ты, и я кто?
- А что здесь такого?
 Я тоже живу в Перово...
- Слушай, хватит шутить!
 Ты что, меня хочешь полить? -
 Полей траву, пока не увяла...
- Какая ты грубая стала.
 А раньше часами со мной говорила...
 Ах, ты что, меня разлюбила?
- Дождь, знаешь что тебя ждет?
- ???
- Скоро Снег придет.
- Ах вот...
 У вас с ним уже что-нибудь было?
- Дождик, ну какой-же ты милый!
- Говори, я все стерплю.
- Я тебя тоже очень люблю...
 И со Снегом мы тоже друзья...
- Погоди, погоди... Снег для тебя
 Значит тоже, что я?
- Ну, вы такие разные
 Оба очень страстные:
 Один ласкает,
 Другой обжигает,
 Оба согреют и схолодят -
 Вы одинаковые ребята.
- Ну, знаешь!
 Зачем в глаза меня так унижаешь?
- Я продолжаю разговор
 Ты же сам его начал:
 Влез в окно, как вор...
- Я не мог поступить иначе!
 Понимаешь, не мог.
 Сегодня я так одинок.
- Сегодня? А что с нами завтра будет?
 Что потом скажут люди?
- Как ты глупа! А люди - еще глупей.
 Не стоит слушать людей.
- Дождь, ты такой умный!
 Научи меня жить.
- Ох, женщины!
 Сперва нужно научиться любить...
- Я не умею. Научи.
- Молчи, молчи.
- Как?
- Все, пока!
- Пока.


Рецензии