Меланхолия

Жизнь - что дорога, что стрела -
Нам путь указывает прямо.
Родившись, сам себе судья
Идёшь по ней ты всё упрямо.

Взрослея, сознавая путь,
Конец ты видишь слишком явно.
Остановиться, повернуть
Ты хочешь, хочешь непрестанно!

И вот момент, настал момент,
Когда противится нет мочи.
И вот ответ, и вот ответ
Найти который сможешь ночью.

Та ночь черна, чернее бездны
Упасть в неё всегда легко!
Но вот подняться и воскреснуть
Увы нам, Боже, не дано.

Так сделай так, о Бог Всевышний,
Чтобы дорога жизни всей
Была не в тягость, и не лишней
И радовала бы людей.

Чтобы тревоги и заботы
К нам не ходили под окном,
Чтоб спали, скинув свои боты,
Все люди сладким, крепким сном.


Рецензии
Приятно оставить первый отклик о твоём творчестве=) Ты мне читал это стихотворение, по-моему оно очень хорошее, а самое главное жизненное. И в нём отражается твой позитивизм на то, что происходит в этом мире... Знаешь, так и хочется сказать: "Чтобы всё было так, как ТЫ говоришь!!!"
Выкладывай свои стихи, это того стоит...
Буду иногда заглядывать=)
Удачи!

Софья Макарова   27.03.2006 17:56     Заявить о нарушении