Пригублю вино устами...

* * *
Пригублю вино устами,
Окропятся кровью вмиг,
Позабытым сердце станет,
И в один лишь хватит крик.
Этой пламенною сталью,
Буду реки рассекать;
Буду кровью упиваясь,
Удивляясь, засыпать...
Кто искал во тьме смятенье
Поразрозненной души?..
Кто исступливал спасенье,
Поумывшися в кровИ?..
Вновь закрылися ворота,
Почернел забытый крест.
И в висках одна лишь нота,
Снова кома... и ко-нец.
(последнее/цикл - 03.12.05)


Рецензии