Запах вечера тёплый и пряный...

Запах вечера тёплый и пряный,
Мчатся стрекозы в бурьян,
Я сегодня как будто пьяный,
Жадно глотаю туман.

Крики стрижей над обрывом,
Бледно-смуглый закат,
Глупые мошки застыли
И над рекою висят.

Трепет листвы и длинные тени
Загадочный танец у мотылька,
Я почти, как Сергей Есенин,
Ну, а ты – Айседора Дункан.

Расшивает паук сеть паутины,
Капли росы на траве,
Нам бы уйти от этой рутины,
И раствориться в листве...


Рецензии