Непрощённый

Чёрной тенью стелющийся страх,
Прошлым безобманным вслед за мной,
Стелется всё в тёмных уголках,
Прячется за шторами домов...

Если как-то поздно я вернусь
Вечером безлунным вновь домой,-
Слышу вновь шаги - и затаюсь,
Знаю я, зачем пришёл за мной...

В новый счастья да беспечный век
Вновь уже не помнить, не страдать...
Не вберёт в себя лишь оный человек
Эту новь, чья учесть - умирать...
(от - 13.09.05)


Рецензии