Цикл - 2 варианта

* * *
Вмиг потух перед рассветом
Яркий облик алтаря;
Вновь зимой сменилось лето,
Пробил час забытия...

Нет души, и в мёртвом теле
Вновь по капле, вновь слезой,
Плачет сон, да мягкой трелью
Песнь уводит за собой...
(старое - 06.06.05)


* * *
Ждать во тьме заветного рассвета,
Наблюдать во сне, как падает листва...
Вновь зимой сменилось призрачное лето,
Вновь душа забытиЕм мертва...

Не смотреть, как тлеет в дымке небо,
Как гниёт последний сердца лист...
Умирая, верой грезить слепо;
Да глаза закрыть под ветра старый свист...
(старое - 04.06.05)


Рецензии