Поэту

 Ты, Судьба – ростовщица, будь к поэту добра.
Дай сорвать ему банк перед самым рассветом.
Чтоб не думал бедняга о хлебе с утра, -
На земле не бывает богатых поэтов.

Ты поэта, Любовь, разлюби, хоть на миг.
Дай спуститься с небес, - умыться росою.
Он и так много лишнего в жизни постиг.
Он устал по вершинам парить за тобою.

Отпусти его, Слава, с тобой много шума.
Одолжи его душу тоске и метаньям.
Не мешай, Золотая, дай поэту подумать.
Ему Бога не видеть за твоим обаяньем.

Не бери его, Смерть, замахнись на других.
Не спеши пировать, своей силой упившись.
На планете так много почти, что глухих,
Души их могут песни поэта услышать.

Оставайтесь, друзья, при поэте двором,
Но интриг не плетите, а только лелейте.
И гордитесь прекрасным своим Королём.
И тепла и улыбок ему не жалейте.

Оглянись, Человек, по делам не спеши.
Дай поэту пропеть, колдовством очарован он.
Брось в лежащую шляпу монетку души,
Ведь в закладе давно даже чёрная шаль Гончаровой.

Рига. 28 июля 2004 г.


Рецензии
замечательно, особенно начало понравилось!

Кожевникова Ольга   03.04.2006 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лэтсэ!

:0)))

Весны Вам доброй.
Олег

Олег Озернов   03.04.2006 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.