Дорогие поэтессы!

 Посвящаю моим дорогим единомышленницам
 по серверу СТИХИ.РУ : Инне Харламовой,
 Марине Мануйловой, Татьяне Ланковой,
 Софье Дмитриевой, Жабе Из Пенджаба,
 for Victoria, Экологине, Наталии Моргуновой
******************************************

Восьмое марта - день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный?
Пора, красавица, вставай,
Стряхни дремоту, комп включай!
И в Стихомир открой окно -
Здесь интересней, чем в кино!

Кто дружит с Музой, кто рифмач,
Кто Слову друг, а кто палач,
Кто графоман, а кто поэт -
Пусть нас рассудит Интернет!

Баллады, юморески, побасёнки
(Или побАсенки?- не знаю).Пишем тонко,
Как дышим, слышим, чувствуем... Клац-клац!
Внимание! Рождается абзац!

О! Вот Она сразила наповал
Лентяя-мужа! Так ему! Чтоб знал!
Да и любовнику - весьма суровый стих:
Всем изменяет, гад, подряд! Ему - под дых!

А вот - мужик, что надо! - Нас зовёт
На сексодром к себе! Что ж, с песней - и вперед!
Но - стоп! Ведь честно он предупреждает,
Что сам-то просто спать предпочитает.
(Вот зараза! Ох, знала бы, так не читала сразу!).

Что наши будни? Кухня, стирка, глажка-
Однообразно, серо, скучно, тяжко...
А в это время Он, Поэт, не спит!
Сидит в Рунете, сутками творит!

Экран - к экрану и строка - к строке,
Взгляд - к взгляду и рука - к руке!
Совсем не важно, что мы вдалеке!
У нас здесь - виртуальный мир, иной!
Лечу к тебе !.. Ой, что это со мной?!?

Писать взялась ведь о девИчьем мире!
Да! Женского немало есть в СТИХИРе:
Мы стихарини здесь и стихарицы,
Мы - пани, мы - дворянки, мы - царицы,

Княгини мы, маркизы и графини!
И уж никак мужчин не половины!
Две трети! Больше! Семь восьмых! Ой-ой!
Куда несёт меня мой стих такой?

Совсем уж я зарифмовалась -
От мужичков-то что осталось?!?
Да, видно, я того... Не очень!
Пардон! Назад! К исходной точке!

Итак, на равных мы правах -
В труде, в политике, в стихах,
А в Женский День - чего уж там!
Закусим, выпьем по сто грамм!

Еще, признаюсь так и быть,
Презент не прочь мы получить.
Ах, дорогие поэтессы!
У нас лишь радостные стрессы!

Денёк холодный, но - весенний!
Мы принимаем поздравленья!
Пусть будет лучшей нам наградой
Красивый тост того, кто рядом!

================================

8 марта 2006 года
Одесса


 

(

 


Рецензии
Великолепно написали, про всё нам бабам рассказали. ЗДОРОВО!!!
Очень понравилось.Задорно,весело,юмарно.КЛАССНО! Заходите в гости

Дочь Земли   25.03.2009 11:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОЧЬ ЗЕМЛИ!
ЗАГЛЯНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО, КАК УПРАВЛЮСЬ.
Самого наилучшего Вам! Инесса.

Инесса Федина   25.03.2009 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.