Я и Ты

Апокалипсис дикий я вижу,
вижу столько цветных снов,
ты за многое будешь в ответе,
я на многое буду готов.

Мы живем, дрессированы жизнью,
словно псы, домашние псы.
Ты опять забрал право видеть,
я отдал тебе все мои сны.

********************************

Какие чувственные речи,
красивые до слез слова,
ты пригубил дыханьем небо,
ты рисовал картину сна,
а я испепелял до боли,
тем скучным сном тела живых,
красив был сон, но мрачен очень..
Я пригубил дыханьем злых:
у них замученые лица,
закрытые насквозь глаза,
наркотик мутных истощений...

Но вот мы вместе: ты и я,
ты говоришь, как надо видеть,
как ровно и без спазм дышать,
ты пригубил дыханьем море,
пытался что-то рисовать,
а я смеялся над тобою,
таких как ты, я не любил,
я жаждал правды или крови,
ты всячески меня хвалил.


Рецензии