Я ведь знаю, что напрасно...

* * *
Я ведь знаю, что напрасно -
Ты не хочешь умирать;
Так зачем с судьбой опасной
Вновь пытаешься играть?...

Только раз во тьме гнетущей
Будет сделан первый шаг,
Только раз бокал осушен
Полный яда, - скорби знак...

И не надо уверяться,
Не вернуть забытых дней;
Средь скитаний потеряться,
Меж незапертых дверей...
(старое - 04.05.05)


Рецензии