Маме

 
Когда отмелькают друзья и жёны
И годы преступят черту беспечности,
Когда затихают  тосты и стоны,-
Душа заметается в поисках вечности.

Вечны руки твои и улыбка,
И прощенье всего на свете.
И любая моя ошибка, -
За неё ты всегда в ответе.

Если я предан лучшим другом,
Если боязно душу открыть мне,
Взгляд твой станет надёжной порукой
Материнского бескорыстия

Если жалость к себе одолеет
И захлёбываюсь в воспоминаньях,
Мне не даст утонуть и согреет
Материнское понимание.

И покажется важное - глупым,
А мученья – сует-суета.
Перемелет всё в мудрой ступе
Материнская правота.

Если жёстким бываю и грубым
И запаздывает сожаленье,
Бас мой медный заглушат струны
Материнского всепрощения.

Если счастлив и полон успеха,
И на крыльях любви в упоенье,
Слышу гордость я в искрах света
Материнского одобрения.

Лишь с тобой я могу быть слабым,
Лишь с тобой я всегда ребёнок.
Ведь матёрого мужикА бы
Не случилось без тёплых пелёнок.

Если Бог в каждом есть человеке,
Ты одна продолжаешь Бога.
И твоим материнским светом
Освещается эта дорога.

Не придумано мук Создателем,
На которые ты не пошла бы,
Чтоб за нас исполна воздать ему
И с дороги убрать ухабы.

Для меня никогда не исчезнешь.
Для меня нет на свете святее.
Ты стоишь между мною и Бездной -
В этой жизни нет доли труднее.

Да святится имя твоё – «МАМА»!
Нет созвучнее в мире слога!
И канонам в разрез, говорю прямо:
"Я люблю тебя больше Бога".

 Рига. 05 марта 2006 г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.