Коммунисты

В двадцатом все мы жили – молоды, сильны,
Горели души пламенной порою.
Порок чуть жив казался, мы ж убеждены,
Что все равны, что правит мир землею.

Что остановится процесс вражды,
Что заживем во всенародном братстве,
Не будет горя, голода, нужды,
А люд мечтать закончит о богатстве.

Недавно - живы, ныне – злато стяг,
Мечты о братстве разметал злой ветер.
Надежды вдрызг разбил проклятый враг,
И новый век нас безнадежьем встретил.

Что делать далее? – Ответа больше нет.
Куда идем теперь? – Да потерялись!
Забился в судорогах раненый корвет.
Пошел ко дну мир, глупо трепыхаясь.

И мы остатки прошлых лет на дне
Ненужным мусором валялись, догнивая,
Едва держа в своем седом уме
Воспоминанье – гордость Первомая!


Рецензии