Девушка и Воин

- Прошу я, не надо слов,
Я здесь, обними скорей.
Я знаю, ты – образ снов,
Но с каждой секундой милей.

- Я знаю, что нужно уйти
Мне далеко от тебя,
Но светит всегда в пути
Волшебная наша звезда.
И пусть на моём мече
Останется кровь врагов,
Я буду верить мечте
И помнить нашу любовь.
Меня не волнует смерть
И боли я не боюсь –
Уж лучше в бою умереть,
Чем с поля сбегать, как трус.

- Вернись, я прошу, вернись,
Мне плохо без нежных рук,
Пусть лучше сияет жизнь
В теченье любовных мук.
В бою умереть? К чему?
За что? За кого? Зачем?
Ты лучше скажи мечу,
Что дом всё ж милее, чем плен.

- Тебе не понять меня,
Я – Воин, я – Царь, я – Бог:
На поле один всегда
В кругу не друзей, а врагов.
Мне лучше чувствовать боль
И знать, что такое смерть,
Чем нашу с тобой любовь
Толкать к огню, чтоб сгореть.
Поверь, что мне нужно уйти.
Пойми: я вернусь домой.
Не бойся: в моём пути
Твой образ будет звездой.
Клянись, что ты будешь ждать!
Клянись, что поверишь чуду!
Мне там нельзя умирать.
Клянись!
 - Я клянусь, я буду.


Рецензии
Ксюша, отлично написано! Хороший воин - патриот, таких много было и есть, наверное.
С улыбкой и уважением:

Евгений Кисляков 2   08.03.2006 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Надеюсь, что Вы правы!

Ксюша Эськова   08.03.2006 01:43   Заявить о нарушении