Зима

Занесенные снегом равнины.
Повторенный безмолвием зов.
Ночь и звезды – в лицо.
Ветер – в спину.

Там, у тусклых, неспящих домов,
лают псы и бесчинствуют дети.
Свет неверный – улыбку пурги –

не поймать в электрическом свете…
Но в полях нет огня.
БЕРЕГИ
свой единственный свет на Планете.

Слезы каторжных – рай пилигримма,
ринг ветров – одиночество тьмы.
Заклинанья в лицо.
Всхлипы в спину.
Медитации грустной зимы.


Рецензии