Тихо-тихо за окном...

* * *
Тихо-тихо за окном
Падают снежинки...
Я покину этот дом, -
На твои поминки...
--------
Растворюсь в дурмане ночи,
Заметёт пурга мой след...
И зимы немые очи
Мне закроют белый свет...
--------
Не узнают, не найдут -
Я укроюсь в неге...
И под снежной маской стук
Оборвётся в беге...

Тихим снегом занесёт,
Помертвеет разум...
Сердце сердца не найдёт
По второму разу...

Я не каюсь, не боюсь, -
Тихо петь метели...
Забываясь, зарекусь -
Ведь пожить успели...
--------
Ухожу в дурмане ночи,
Занесёт пурга мой след...
Мне зимы белые очи
Навсегда погасят свет...
--------
(старое - январь 2005-го)


Рецензии