***

Я люблю тебя и мягкие игрушки.
Спать втроем в обнимку: мишка, я и ты.
И шептать тебе, спящему, на ушко
Нежно и неслышно: так сбылись мечты.

Я люблю тебя и кофе с шоколадом.
Турка на двоих, плитка пополам.
Рано по утрам мне одна отрада:
Кофе с поцелуем греют губы нам.

Я люблю тебя и грозовые ливни,
Танцевать, смеяться за руку с тобой.
Вздрагивать от грома; дышится как дивно!
Мокрые, безумные, гордые – домой…

Я люблю тебя и дрожь чужой гитары.
Спрятаться в плечо, слушать и молчать.
Плакать втихоря в ноты песен старых
И бояться – Господи! – тебя вдруг потерять…

Я люблю тебя и паутину строчек.
Ручка, словно спица, мечется в руке.
Я вяжу из слов и безмолвных точек
Счастье. Довязав, посвящу тебе.

Я люблю тебя. В этом вдохновенье.
Ты мой воздух, море, небо над водой!
Ты не сон, не бред и не виденья,
Я люблю тебя! И я с тобой.


Рецензии