Без названия-3

Подожди!.. Я найду свой конец
В пыльном мире раскопанной Трои. –
Чистой кровью кропит алтарь жрец,
И в крови умирают герои.

Успокой, тишина, успокой!..
Как забыть эти желтые стены?! –
Может статься, что в жизни иной
Я была златокудрой Еленой.

Может статься, я долго живу,
Оттого этот бой мне не внове.
Я украдкой смахну не слезу,
Каплю чистой,
как зимний день,
крови.

Солнце блещет
в металле мечей,
Запоздалая глохнет молитва.
Так рожайте
же
жены
детей,
чтобы их сожрала эта битва!

Дайте мне молодых сыновей –
Чистый плод материнского лона!
Разве гибель их будет страшней
Страшной смерти сынов Лаокоона?


Рецензии