Скоро кончатся метели...

* * *
Скоро кончатся метели,
Станет небо чуть светлей;
Позабудем в сердце время,
Вопреки душе своей...

За страданием напрасным
Неугасший пламень грёз;
Игры разума опасны -
Неиспитых больше слёз...

Кто хоть раз бывал без чести, -
Тот поклялся убивать;
И в душе страданье мести
Лишь убийце не понять...

Не томиться уж в неволе, -
Беспредельная печаль...
В сердце страх засел иглою, -
Только сердца нам не жаль...
(старое - январь 2005-го)


Рецензии