Куда уйти от косности и тупости... Размышления

Куда уйти от косности и тупости,
Гнездящихся под вывеской "поэт",
Когда не только, что таланта нет,
Нет такта, чувства меры, меры глупости.

И дело тут не в слаженности рифм,
Не в барабанной чёткости размера,
Стихи – сугубо чувственная сфера,
Их не вписать в оценочный тариф.

Писать стихи не может - должен каждый
Когда к тому Души стремленье есть…
Да только надо бы один момент учесть,
По-моему, главенствующе важный.

Когда к тому Души стремленье есть -
Она тобою на листе распята,
Как распинали грешников когда-то,
И тех, кто выше жизни ценит честь.

А кто есть кто – о том судили люди,
Распятых муки зря со стороны,
И праведники были там видны,
Где сотрясались головы и груди,

От чувств, переполняющих сердца,
Наполненные той, чужою болью…
Что ж, если люди плачут над тобою –
То значит, ты был честен до конца…

В иных плюют. Других минуют просто:
Тарифов нет, шаблонов тоже нет…
И вот уж кто-то мнит, что он "поэт",
Издал книжонку - больше нет вопросов.

Издал СЕБЯ, без лишнего труда.
Нетленка, блин! Ау, читайте братцы!
...
А я стараюсь лишь в живых остаться,
За них за всех сгорая от стыда…
...
...
Куда уйти от косности и тупости?
Нет такта,
...........Чувства меры,
.........................Меры глупости...

* * *

* *


Рецензии
Понравилось...но я здесь гость. Наверное, не надо обращать внимание на мнение тех, кто тебе безразличен. Пусть...

Козерог   15.10.2010 01:18     Заявить о нарушении
Не понял.
За внимание - спасибо.

Алексей Вронский   15.10.2010 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.