Плач по первой любви

Плач по первой любви... или девочкам от 14-ти..

Сегодня я достала с антресоли
Замызганную старую тетрадь
И просто невозможно рассказать
Как много в ней печали. Слёз и боли.

Прошло немало лет, но как вчера
Болит душа от осознанья фальши
Подругою была, но что же дальше?
Предательством наполнив вечера,
Мне перешла дорогу просто так,
Что б посмеяться над моей любовью
Забавой почитая, пьяной новью
И он «повёлся», форменный «чудак»!

Подъезд-сквозняк, двенадцатый этаж
Таблетки-сны, распоротые вены
Больниц спираль, качающие стены…
Безумный подростковый эпатаж…

Лишь нежный мамин голос – жизни нить
У жалкого беспомощного тела
Мне важное одно осталось дело
Учиться вновь смеяться и любить.
 
Скажу сразу- это история не обо мне и закончилась она очень трагично.
Толчком к воспоминаниям стал схожий случай, происшедший недавно.:(


Рецензии
Вся полнота и гамма чувств!
СК

Саша Коврижных   29.08.2006 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Очень рада Вам и Вашему визиту :))

Аблябра   29.08.2006 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.