В поисках правды

Я вышла из серого здания
Народного прежде суда,
Здесь судьбы творят в заседаниях,
За правдой приходят сюда.

А правда, ну где ж она кроется,
Где ищущий правду найдет?
То буквой закона прикроется,
То в речи несвязной уснет,

В словах адвоката заблудится,
В бумагах скользит между строк,
И судятся люди, и судятся,
А правда от них наутек…

И с видом вполне озабоченным
Судья под Российским гербом
За правдою в деле простроченном
Идет по пятам день за днем.

Ее отыскать нелегко порой,
У каждого правда своя,
И все это можно назвать игрой,
Игрой, где ведущий – судья.

Здесь козыри кроют, но нет мастей,
И все пред законом равны.
Как жаль мне бывает таких людей,
Что ищут подобной войны.

Любите друг друга, умейте прощать,
Единой для всех правде быть.
Тогда не придется ее искать,
А веря в нее, легче жить.


Рецензии
А правда, люди судятся и судятся... бывает по пустякам.

Эльвина Шумовская   29.11.2015 00:41     Заявить о нарушении
Еще по каким! особенно грустно, если это родные друг другу люди.

Аня Федотова   10.12.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.