Взрослые дети

АРТЕМОВ - http://www.stihi.ru/author.html?conturstih

Взрослые дети.Уже не игрушки.
Спать по иному они не дают,
Выросли дети из крошек послушных
В ветер шальной и колючек редут.

Им не сидится уже вечерами,
Мало им книг и общенья с отцом,
Мысли заполнены вечно друзьями,
Мама и папа всегда на потом.

Вечно спешащие или вдруг в коме,
С бездной отчаянья,с грустью в глазах,
Словно чужие в родительском доме,
Так что и мама в сторонке в слезах.

Время проходит,наверное лечит,
Снова улыбка и свет на устах,
Снова фантазии,дерзкие речи,
Сила и воля в душе и в руках...

Снова за полночь,а их не дождаться,
Даже мобильник и тот отключен,
Все тут понятно,-время влюбляться,
Да не забыться без них маме сном.

В голову мысли,все больше дурные,
Все может быть,не прощу ж я себя,
Если им плохо,а я на перине,
Вдруг где-то в бездну злодейка-судьба!

Тянутся руки невольно к халату,
Выглянуть надо,не слышно ль шагов?
В ноги тревоги свинцом или ватой,
В сердце притихшие стрелки часов.

Дверь заскрипела.Ну вот,наконец-то,
С плеч на подушку тревог всех гора.
Видно и мы были так же беспечны
В юности сладкой и горькой года...

(стихотворение опубликовано 22.02.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Читаю и ловлю себя на мысли, что это про нас - извечная тема "Отцы и дети".
Так нелегко бывало именно это - взросление нас - родителей, но мы и это "переросли", мужественно "переболели", как когда-то наши маленькие дети ветрянкой и сохранили добрые отношения с ними, ставшими тоже взрослыми, - потому что любим и любимы.

Желаю удачи и взаимопонимания!

Людмила Солма   28.03.2006 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.