Всадник на коне

Что же ты молчишь, всадник на коне,
что же не кричишь птицей обо мне;
сохнут облака где-то в синеве,
а ты летишь; - Пока… на лихом коне…

Я твоя земля – выжатый лимон,
пропадаю зря в свой последний стон…
Я твой верный дом – крепкая стена
и камин с огнем, где кругом война…

Слышишь, не забудь все мои стихи,
прошлое вернуть – плата за грехи;
а сейчас лети, всадник на коне,
может быть в пути вспомнишь обо мне…

Может быть найдешь, где живет любовь,
и с коня сойдешь, остужая кровь;
я же буду ждать от тебя вестей,
звездами играть и в кругу гостей…

Пить вино и есть черствые слова,
залитая в жесть гибнет голова;
и нутром небес в полуравный бой
всадник на коне следует за мной…

*Замечательному певцу и гениальному поэту - Павлу Кашину посвящаю!!!*


Рецензии