Тень

Тень

За окном, небесам улыбнувшись тайком,
Выглянет из-за тучи луна.
Я помашу ей и мы тихо споём
Ту песнь, что недопели тогда...

Тихо скользнёт по щеке слезинка,
Тут же покрывшись корочкой льда.
Последний куплет ляжет былинкой,
Разлетится в тиши, как на солнышке тьма.

И придёт тишина на смену отчаянью,
И проснуться во мгле чьи-то глаза.
Полыхнут алым светом, огнём и печалью
Их страсть уталит моя лишь слеза.

Снова тихо сидеть под луной, улыбаясь,
Снова плакать во тьму, покаряясь судьбе.
Я тебя не виню, я тебя поняимаю.
Ты ведь просто тень в приснившемся сне.

Растечёшься расой, по коленям моим,
Рассмеётся прибой, по камням зашумит,
Вспоминая тебя, мой мир был твоим;
Забывая тебя, может Бог мне простит.

И шепча твою песню, открываясь природе,
Я уйду в поднебесье, выпив капельку яда.
Ты не вспомнишь меня при хорошей погоде
Только в дождь или в снег, но я всё же рада.

Я спою твои мысли, я убью все желанья.
Пусть радостью жизни будет только приграда,
Разделившая нас, обреча на страданья,
На скитанья души сквозь пламя Ада.

Наши руки вновь никогда не смокнуться
И я не увижу улыбку твою.
Но пусть так, если ты хочешь проснуться.
Я же просто уйду в вечность свою.

Я засну навсегда, проплывая сквозь время,
Я уйду от тебя, дорогая луна.
И пусть тишина разделит со мной бремя,
Открывая миру свои глаза.

Сквозь прозрачную вечность, темноте покаряясь,
За мною плывёт улыбка твоя.
Я тебя не виню, я тебя понимаю
Моя вечная тень, отрада моя.

За окном, небесам улыбнувшись тайком,
Выглянет из-за тучи луна.
Я помашу ей и мы тихо споём
Ту песнь, что недопели тогда...


Рецензии