Размышления о счастье и о горе

Горе путнику в пустыне без воды,
Горе человеку без свободы,
Горе, если нету хлеба, соли,
Если в душе нету доброты.

Горе, если ты один остался,
Если нет друзей и не врагов.
Если ты с толпой людской смешался
И забыл дорогу в родной кров.

Горе мне, когда ты не со мною,
Задыхаюсь, сердце как в тиски.
Без тебя никто мне не поможет
Убежать от этой от тоски.

Счастье – это все: вода, хлеб, соль,
Чистота души, свобода, боль.
Круг друзей, родная сторона.
Только нет мне счастья без тебя!


Рецензии