Размышление о гильотине

Война - сюжет, увы, не нов,
Во Франции - старее втрое.
В ней избавлялись от голов,
Тех, кто грозил им геммороем
Властители любых эпох.
Страну избавило от смут
Лекарство доброго Гильома.
Хотя рецетик, право, крут
Нам всем, я думаю, знакомо
Лекарство от тщеславья пут:
Им ловко мысли поправляют -
Их с головою удаляют.


Рецензии