Летнее

Затихла жизнь в салонах и домах,
Здесь публика ленива и помята…
Нас летом стало мало в городах,
И нам не до дуэльного разврата))).
Последние мамзели в кружевах
Уж плавятся, печальные кокетки...
И о друзьях, исчезнувших в снегах,
В прохладе гор, в тени бейсбольной кепки,

Нам пропищат зловеще комары,
Когда в права войдет вечерний сумрак
И чуть ослабит власть тугой жары,
Вплетая в мир загадочный рисунок
Иных, полузабытых мной миров.
И размокнет он высохшие губы,
Сдувая боль с присохших языков,
Потушит пивом вспыхнувшие трубы.

А утром вновь завесу чертит пот,
Гнетут лучи до солнечной изжоги,
Из мыслей – перекисший вдрызг компот,
Намеренья – толпятся на пороге,
Грозя так и остаться не у дел…
И буйство нас не радует природы,
О, есть ли Лету этому предел?!!!
На воды, Господа, хочу на воды!


Рецензии