Письмо к волшебнику

ЕЛЕНА ЛЕВИН - http://www.stihi.ru/author.html?ilara

Если жить я буду, сделай, чтобы жизнь не умерла,
Пусть она цветёт вокруг по мановению жезла
Пусть тепло коснётся граней вечномёрзлого стекла,
А извечный лёд по капле в прошлые уйдёт дела.
Подари мне перстень, чтобы засверкал, как жар костра,
Обмотай мне сердце днём, что был и улетел вчера,
На горбатом дереве ты новый мне построишь дом,
И да буду, молодая, вечно жить я в доме том!

Если грусть меня обнимет, приведи былых друзей,
Если сны приснятся ночью, им ты краски не жалей,
Разве Бог велел молиться в чёрно-белом нам быту? –
Всё в одно пятно сольётся – не увидишь красоту.
Падая на пыль дороги, вяло тают лепестки,
Под лучами прорастая в благодатные ростки,
Соберу я ароматный из росточков тех букет –
Пусть там будет хоть немного счастия и славных лет.

Как идти я буду, сделай, чтоб дорога в ногу шла,
Как идти я буду, сделай, злоба чтоб не догнала,
Я ишу тебя повсюду, милый, добрый чародей,
По следам, где сотворил ты чудеса средь многих дней.
Разве остановишь время на пути, на мировом,
Волосы одели блёстки, оправляясь серебром,
Но пока живу, пусть радость не забудет про меня,
Будем танцевать с далёкой звездочкой-сестрой огня.

Берегись ты, фея-время, я тебя перегоню,
И платком волшебным звонко издали тебе машу.
Старый, призрачный волшебник, краской сердце мне раскрась,
Вот сейчас как разбегусь, чтоб прямиком к тебе попасть..

Разжигай огонь прежаркий
Растопи упрямый лёд!
Пусть тепло по капле яркой
Душу обовьёт!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Разжигай огонь прежаркий
Растопи упрямый лёд!
Пусть тепло по капле яркой
Душу обовьёт!
Леночка, тепло твоей души нас опять согревает, удачи тебе и радости!

Шаламонова Елена.   22.03.2006 21:02     Заявить о нарушении
Тепла хватит, лишь бы не охлаждали его. Спасибо, и тебе того же сторицей.

Илана Арад   23.03.2006 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.